Камаз Мастер 2014 Технические Характеристики

«КАМАЗ-мастер» отправляется на ралли «Дакар-2014»

Никас Сафронов посетил «КАМАЗ»

Известный российский художник Никас Сафронов во вторник посетил ОАО «КАМАЗ» (входит в состав госкорпорации Ростех), где осмотрел производство современных автомобилей, пообщался с работниками предприятия и опробовал новинку «КАМАЗа» - магистральный тягач М1842 (5490).

В рамках визита в Набережные Челны Никас Сафронов посетил автомобильный завод ОАО «КАМАЗ». Директор завода Николай Светличный показал гостю цех производства кабин, главный сборочный конвейер и цех сборки кабин нового модельного ряда. Многие работники АвЗ, узнав знаменитого художника, подходили к Никасу Сафронову, задавали вопросы и просили автограф. Художник охотно общался с рабочими, никому не отказывал в автографе, а некоторым подарил фотоальбомы своих работ.

В заключение визита Никас Сафронов в качестве пассажира прокатился на магистральном тягаче М1842 (5490), высоко оценил его комфорт и удобства и даже высказал пожелание приобрести такой автомобиль.

Читать новость полностью »

Сергей Когогин: «Клеймо «корейская кабина» вызывает и раздражение, и улыбку»

ОАО «КАМАЗ», входящее в состав госкорпорации «Ростех», подводит итоги 2013 года. Генеральный директор Сергей Когогин в своём интервью корпоративным СМИ озвучил, в том числе, и планы компании на ближайшее будущее.

Очень многие автомобильные издания интересует т.н. «корейская кабина». Все о ней слышали, кто-то видел… Отвечая на вопрос, появится ли она у нового автомобиля КАМАЗ, генеральный директор компании заметил, что клеймо «корейская кабина» вызывает у него и раздражение, и улыбку.

«Перед «КАМАЗом» есть задачи по изменению модельного ряда, - сказал Сергей Когогин. - Нам нужны кабины и 2350 мм шириной, и 2500. С 2350 мы нашли самый простой вариант – взяли даймлеровскую кабину Axor. С такой скоростью создать автомобиль с новой кабиной было невозможно, мы это сделали. Сегодня мы уже закупили оборудование, и с января процесс сварки кабины уже начнёт проходить у нас. Всё хорошо, всё получается, есть уверенность, что мы не допустили ни одной серьёзной ошибки».

Похожие страницы