Взрыв Камаза

Взрыв пороха в КамАЗе: в ожоговом отделении умер рядовой

ожоговый центрВ деле о взрыве пороха на одном из армейских складов Перми появилась первая жертва. В больнице от ожогов скончался рядовой - контрактник. Еще четыре человека находятся в ожоговом центре, трое из них в крайне тяжелом состоянии - до 80% ожогов.

Вот здесь, в здании ожогового корпуса 21 Клинической городской больницы находятся несколько солдат, которые были доставлены сюда после чрезвычайного происшествия в одной из воинских частей.

Теперь четверо молодых людей и женщина-завхоз находятся в ожоговом центре.

Людмила Чудинова, главный врач ГАУЗ ПК городская клиническая больница №21, комментирует: «Состояние было тяжелое у четверых человек и один пострадавший в состоянии средней тяжести. У тяжелых больных процент ожоговой поверхности от 63 до 86, и вторая, третья, четвертая А Б степень. Врачи делают все возможное».

Поскольку контрактники находятся в реанимации, никого к ним не пускают. Медикам пришлось успокаивать родственников, которые продежурили у входа в ожоговый центр всю ночь. Руководство больницы и командование военной части поддерживают постоянную связь.погиб рядовой Командир части, в которой произошло ЧП, навестил солдат и медперсонал, но от каких-либо комментариев отказался.

В больницу контрактников привезли вечером, а утром один из них скончался. Теперь главный вопрос, который стоит перед следствием - из-за чего вспыхнул порох. По предварительной версии, произошло замыкание электропроводки в салоне КамАЗа.

Военно-следственный отдел по Пермскому гарнизону начал расследование ЧП на складе. Также ведомство возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

Похожие страницы