Устройство Автомобиля Камаз 55111

Каталоги запчастей грузовых автомобилей КАМАЗ

Шасси автомобиля КАМАЗ — это собранный комплект агрегатов трансмиссии, ходовой части и механизмов управления. Конструкция шасси определяется общим числом осей и числом ведущих осей.

В основном шасси КАМАЗ подразделяются по грузоподъемности (от 1 тонны до 32 тонн) и по колесной формуле. Наиболее известные шасси малой грузоподъемности это КамАЗ-4308. С колесной формулой 4×2. С колесной формулой 6×4 КамАЗ-53215, КамАЗ-53229. Также для специальной техники изготавливаются полноприводные шасси с колесной формулой 4×4 (КамАЗ-4326), 6×6 (КамАЗ-43114, КамАЗ-43118) и 8×4 (КамАЗ-6540).

Использование шасси КАМАЗ

Шасси предназначены под установку различных фургонов, мусоровозов, топливозаправщиков, автокранов, экскаваторов, цистерн, вахтовых автобусов, коммунальных машин, буровых установок, сменных кузовов, автолестниц, бетоносмесителей.

ООО «КАМАЗ» является основным производителем шасси среднего класса в СНГ.

Полноприводные шасси предназначены под установку различного специализированного оборудования, такого как вахтовые автобусы, автобетоносмесители, самосвалы, автокраны и т. д. Полноприводные шасси обеспечивают более устойчивую работу автомобилей в сложных дорожных условиях.

Перечень спецтехники, выпускаемой на шасси МАЗ и КАМАЗ очень обширен. На шасси КАМАЗ и МАЗ выпускаются автокраны, автобетоносмесители (АБС), коммунальная техника, автоцистерны (в т.ч. топливозаправщики), автогидроподъемники и многое другое. На полноприводных шасси КАМАЗ выпускается широкий спектр спецтехники для нефте-газового комплекса. Благодаря доступности и надежности используемых шасси МАЗ и КАМАЗ, вся выпускаемая спецтехника чрезвычайно востребована.

Автомобили КАМАЗ с колесной формулой 6×4 рассчитаны на эксплуатацию при температурах окружающего воздуха плюс 40 — минус 40°С, относительной влажности воздуха до 80% при 20°С, запыленности до 1, 0 г/м3, скорости ветра до 20 м/с и в районах, расположенных на высоте не более 3000 m над уровнем моря.

Первая группа

— автомобили, предназначенные для эксплуатации по дорогам всех категорий, с массой, приходящейся на ось, до 60 кН (6 тс). К этой группе относятся:

КАМАЗ-5320 — автомобиль-тягач с бортовой платформой грузоподъемностью 8000 кг, предназначенный для работы с прицепом полной массой 11500 кг; базовый прицеп мод. 8350 грузоподъемностью 8000 кг;

Похожие страницы